Медицинский портал - Беременность. Выделения. Климакс. Месячные

Медицинский портал - Беременность. Выделения. Климакс. Месячные

» » Состав коктейля пина колада алкогольный. Пинаколада, как делать коктейль, простые ингредиенты и волшебный вкус. Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком

Состав коктейля пина колада алкогольный. Пинаколада, как делать коктейль, простые ингредиенты и волшебный вкус. Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком

Этот уникальный напиток является одним из наиболее женственных на фоне других коктейлей. А все благодаря его сладковатому составу: ром, кокосовые сливки и свежий сок ананаса – главный ингредиент напитка. Слово «Колада» обозначает профильтрованный сок свежего ананаса. Только через определенный период в него стали добавлять ром. Таким образом, обычный ром с соком превратился в знаменитую во всем мире «Пина Коладу».

История происхождения

По официальным данным авторство алкогольного напитка принадлежит Рамону Мончито – бармену «Beachcomber», который 90 дней экспериментировал с объединением нескольких составляющих, пока нашел самый подходящий и романтический вкус. Впервые Пина Коладу увидел мир 16 августа 1954 года. Изначально в него входил заветный компонент — «Кокосовые сливки Коко Лопез».

Другая версия гласит иначе, якобы основателем коктейля был бармен Рамон Портас Мингота, который работал в баре Ла Бараччина в 1964 году. В такой «Пина Коладе» были и кокосовые сливки, ананасовый сок и сгущенное молоко.

В 1961 году легендарный коктейль «Пина Колада» был зачислен в реестр Межнациональной ассоциации барменов. А после появления в 1979 году трека The Piña Colada Song», в исполнении Руперта Холмса — напиток завоевал новую волну популярности.

Нефильтрованный ананасовый сок на Карибских островах именуется «sin colar»

Состав и пропорции

Классический состав «Пина Колады» должен быть на основе белого рома, сока ананаса, кокосовых сливок, а также ванили. Крепость алкоголя может колебаться в области 15-30 градусов. Ликер производится под различными марками, поэтому составляющие и крепость могут отличаться. Такие составы обычно дополняют всевозможными пряностями и специями.

Сегодня в ночных клубах кокосовое молочко заменили на кокосовый ликер, для быстрого приготовления ипридания коктейлю сладковатого вкуса

Состав «Пина Колады»

Для приготовления карибского напитка вам понадобятся:

  • Белый ром Bacardi - 60 мл
  • Ананасового фреша- 80 мл
  • Кокосовых сливок- 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Рецепт коктейля «Пина колада»

Пошаговый процесс приготовления Pina Colada:

  1. Кубики льда нужно взбить в блендере.
  2. В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера). Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
  4. В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
  5. Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса. Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.

Вариации коктейля:

  • «Чи Чи» – белый ром заменяется водкой
  • «Амаретто Колада» — добавление ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — дополнением ликером «Блю Кюрасао»
  • «Поток лавы» он же «Майами Вайс» — смесь объединила в себе классический вариант коктейля и клубничный «Дайкири»

Чаще всего крепость спиртного изменяется исходя из ключевых составляющих, однако существует и безалкогольный рецепт «коктейля Пина Колада», исключающий белый ром. Название такого коктейля «Девственная Пина Колада»

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством , приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

Видео рецепт

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

P.S. Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях

Коктейль "Девственная Пинаколада"

П инакола́да (исп. Piña colada), также называемый пинья кола́да, пинокола́да и т. п. - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовый ликёр и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Варианты коктейля:
Е сли добавить 20-30мл. сливок, то получим коктейль «Байя»
Б ез рома - «Девственная Пинаколада» (Virgin Colada)
В одка вместо рома - «Чи-чи»
С добавлением клубничного Дайкири - «Поток лавы» (Lava Flow)
С дольками банана - «Банана Колада» (Banana Colada)

Кстати, популярная некогда песня Dj Neonilin - Pina colada boy (Пинаколада бой) как раз об этом коктейле

Коктейль ПинаКолада (Pina Colada)

Коктейль "Пинаколада"

Состав:
60 мл белого рома Bacardi
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок
У
крашение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка

Способ приготовления:
С мешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют ликер Baileys.

Коктейль «Легкая ПинаКолада» (Light Pina Colada)

Коктейль «Легкая Пинаколада»

Состав:
60 мл белого рома Havana Club
60 мл ликера Malibu
80 мл ананасового сока
У
крашение: кусочки ананаса

Способ приготовления:
П оложите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте ром, ликер и ананасовый сок. Все тщательно перемешайте до образования пены. Наполните бокал кусочками льда наполовину и вылейте в него получившийся коктейль.

Коктейль «Амигос ПинаКолада» (Amigos Pina Colada)

Коктейль «Амигос Пинаколада»

Состав:
60 мл белого рома Havana Club или Ron Varadero
75 мл ананасового сока
35 мл кокосовое молоко
15 мл темного рома Captain Black или Kahlua
15 мл сливок
У
крашение: кусочки ананаса

Способ приготовления:
С мешайте в шейкере со льдом белый ром, темный ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и сливки. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочками ананаса.

Коктейль «Клубничная колада» (Strawberry colada)

Коктейль «Клубничная колада»

Состав:
80 мл коричневого или желтого рома (Varadero Supremo Anejo)
100 мл ананасового сока
20 мл кокосовое молоко
6 шт. клубники
У
крашение: кусочек клубники

Способ приготовления:
П оложите в блендер несколько кубиков льда, налейте коричневый или желтый ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и очищенную клубнику. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком клубники.

Классический состав Пина колады - ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Этот напиток обладает приятным вкусом, отлично расслабляет и утоляет жажду. Приготовить коктейль Пина колада в домашних условиях несложно. Мы воспользуемся почти полностью оригинальной рецептурой, дополнив ее лишь сахарным сиропом.

На самом деле настоящая Пина колада получается вовсе несладкой, так что, если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, смело можете сироп и не добавлять. То же самое касается и рома - желаете получить безалкогольную версию коктейля, просто не вводите алкоголь, количество и состав других ингредиентов при этом не меняется.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • ананасовый сок - 100 мл;
  • кокосовое молоко - 30 мл;

Для алкогольной версии напитка (по желанию):

  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) - 20-30 мл.

Для сиропа:

  • сахар - 3 ч. ложки;
  • вода - 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) - 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.

Пина колада рецепт с фото

Как приготовить коктейль Пина колада в домашних условиях

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок, либо оставить для других блюд (например, для ).
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Койтейль Пина колада в домашних условиях готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком!